mercoledì 23 marzo 2016

Menù di Pasqua

La Pasqua, la festa più importante per i cristiani, quest’anno è arrivata presto.
Questa ricorrenza è stata sempre associata con l'inizio della primavera, della bella stagione.
Anche i colori usati per decorare, sono colori delicati, ma vivaci, che richiamano i colori dei fiori.
I dolci, i decori, la cioccolata hanno forme di uova, coniglietti, pulcini, colombe, campane...



Si usa festeggiare con parenti e amici, ecco così un menù per questa ricorrenza.

Iniziamo con la Corona pasquale, un modo diverso per presentare la classica torta rustica, per poi passare ad un primo delicato e colorato, la Pasta con carote e piselli, che sarà gradita a grandi e a bambini e, invece del solito, ma sempre buonissimo, agnello al forno, dei delicati Bocconcini di agnello cucinati con un buon vino rosso. Per finire la Torta di mele della mamma, che ad ogni boccone vi delizierà e riempirà di gioia.




Lista della spesa per l'intero menù per 4 persone:


1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
4 carciofi
100 gr di pancetta a cubetti
100 gr di pancetta in una sola fetta
150 gr di ricotta di pecora
6 uova
120 gr di parmigiano
320 gr di pipe rigate
600 gr di carote
100 gr di piselli
1 cipolla rossa
½ costa di sedano
800 gr di bocconcini di agnello
250 ml di vino rosso + 1 bicchiere
4 spicchi di aglio
rosmarino
150 gr di farina +1 cucchiaino
150 gr di zucchero
zucchero a velo
½ bustina di lievito
1 limone
150 gr di burro
½ kg di mele


Pulcino e uovo di Pasqua arancio realizzati da Nadia Buccilli



                                                  Affari di Gusto augura buona Pasqua a tutti!!!

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