sabato 14 ottobre 2017

Semi di zucca


Questi  semi, sono ricchissimi di sostanze importanti per il nostro organismo, contengono potassio, magnesio, zinco, selenio, ferro che combatte l'anemia e vitamine utili per le ossa.
Abbassano i trigliceridi e il colesterolo, grazie al contenuto di omega 3.
Fanno bene al cuore e sono antinfiammatori.
Si possiamo mangiare semplicemente tostati o aggiungere ad insalate o ad altre verdure oppure si possono aggiungere all'impasto del pane.


Aprite una zucca, estraete i semi, puliteli da eventuale residui di zucca, sciacquateli e lasciateli scolare in un scolapasta. Asciugateli con la carta da cucina, una volta asciutti , spennellateli con l'olio e spolverizzate con il sale integrale, metteteli in forno a 180° per circa 20 minuti. 

 Per un sapore particolare, potete spennellare i semi con del burro fuso e condire con sale pepe, oppure potete insaporire con il curry o con la paprika.



Cucinato da: Alessandra

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