giovedì 26 maggio 2016

Lonza di maiale al latte



Altro piatto della tradizione culinaria italiana. E' molto gustosa e tenera. Si può preparare in anticipo e poi scaldarla. 
A noi piace molto, è una ricetta che usiamo spesso, aggiungete un buon contorno, sarà gradita da tutti.


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di lonza di maiale
½ cipolla
1 spicchio di aglio
Salvia
1 litro di latte
Sale
Pepe
Olio



In una casseruola, mettete l'olio, l'aglio, la salvia, la cipolla tagliata in due e la lonza.
Fate rosolare la carne a fuoco alto su tutti i lati.
Abbassate il fuoco, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il latte.
Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente per circa 1 ora.


A fine cottura, togliete la carne e avvolgetela in un foglio di carta  stagnola e fatela raffreddare.

Filtrate il latte e rimettetelo nel tegame, affettate la lonza e sistematela nella pentola nel latte filtrato per farla scaldare.

Servite con la salsa formatasi.


Cucinato da: Alessandra

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