lunedì 21 dicembre 2015

Cornetti con semi di papavero



Antipasto facile e veloce, da gustare con un buon aperitivo, per anticipare una cenetta con amici.

Potete preparare la pasta sfoglia come descritto nelle preparazioni base.





Altrimenti potete usare la pasta sfoglia già pronta, come ho fatto io.

Ingredienti  per 8 cornetti:

1 rotolo di pasta sfoglia 
semi di papavero
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di caciotta dolce





Aprite il rotolo di pasta sfoglia e ritagliate 8 spicchi uguali. Arrotolate ogni triangolo partendo dalla parte larga fin ad arrivare alla punta. Date la forma classica del cornetto e delicatamente premete la parte superiore in un piatto in cui avrete messo i semi di papavero.
Disponeteli su una teglia, ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° per 10 minuti.
Una volta cotti, aspettate che si raffreddino bene prima di tagliarli a metà per farcirli.

In ogni cornetto mettete un pezzo di formaggio e uno di prosciutto cotto.





Naturalmente potete farcirli come più vi piace, con salmone e philadelphia , con speck e brie... 





Cucinato da: Alessandra

Nessun commento:

Posta un commento