domenica 2 agosto 2015

Torta rustica con zucchine e pachino






Sinceramente con tutto questo caldo non ho molta voglia di accendere il forno, ma per andare fuori e portare qualcosa a casa di qualcuno, soprattutto quando non si sa il numero esatto dei "commensali", niente di meglio di una sfoglia rustica.
Questa l'ho preparata di corsa l'altro giorno. Gli ingredienti sono simili ad alcune da noi già postate, ma il procedimento è molto più veloce (troppo caldo!!) e gli ingredienti sono meno..."calorosi"!



Ingredienti per una torta di circa 30 cm di diametro:

1 sfoglia già pronta rotonda (troppo caldo per preparare anche la pasta)
3 grosse zucchine nere
8 pachino
1 cipolla 
1 uovo
pagrattato
un cucchiaio di latte
parmigiano 
sale 
olio

Lavate le verdure. Tagliate in due nel verso lungo le zucchine e tagliate ancora a rondelle così da ottenere delle mezze lune di altezza circa 1 cm.
Mettete la cipolla tagliata fine con un po' di olio in padella senza farla rosolare, aggiungete le zucchine e i pachino tagliati a metà. Salate.
Fate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti (le verdure non devono perdere tutta l'acqua, si finiranno di cuocere nel forno)
Sbattete l'uovo con il latte e il parmigiano e un pizzico di sale.
 Una volta freddate le verdure versatele nell'uovo.
Stendete la sfoglia in una teglia rotonda. Bucate la superficie con una forchetta. 
Cospargete sulla base della sfoglia il pangrattato (così assorbirà il succo delle verdure).
Versate il composto di verdure.
Richiudete la parte eccedente della sfoglia su se stessa così da ottenere un bordo. Con un pennello da cucina pulite la casseruola dove era il composto e spennellate il bordo della sfoglia.
Infornate a fuoco caldo per 20 minuti circa, a 250°.
La sfoglia sarà pronta appena il bordo sarà dorato.

E' ottima da servire anche fredda.
Cucinato da: Paola

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